快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

清遠市總女職委開展免費“兩癌”篩查體檢活動

來源:本網    作者:清遠市總工會女職委    2018-08-13

  8月3日,清遠市總工會女職委在佛岡縣開展關愛女職工健康暨企業“兩癌”免費體檢活動,深入到佛岡縣盈泰紡織品染整有限公司、廣東華勁汽車零部件制造有限公司和龍山工會聯合會等企業,為489名困難女職工、女農民工開展“兩癌”(乳腺癌、宮頸癌)免費篩查工作。

  此次體檢活動的檢查項目包括婦科檢查、陰道分泌物化驗、乳腺觸診、乳腺彩色多譜檢查、子宮及附件彩色多譜勒檢查、宮頸液基細胞學檢查(TCT)、人乳頭瘤病毒篩查(HPV,必要時)、超聲骨密度、專業體檢報告、健康管理等10個項目。

  據悉,市總工會女職委將開展“兩癌”免費篩查工作作為女職工“關愛行動”的品牌活動之一,每年安排1-2個縣(市、區)或工業園區駐地為困難女職工、女農民工免費開展體檢活動。活動的實施有力地促進和保障女職工的健康,使特殊群體的女職工感受到女工組織的溫暖和關愛,進一步提高自我保健意識,在全社會營造關愛女職工的良好氛圍。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请