快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

中山市總啟動2018年“職工高等學歷提升計劃”

來源:本網    作者:中山市總工會 羅俊斌    2018-08-01

  日前,為加強新時期產業工人隊伍建設,深入推進百萬職工大培訓,拓展職工高等學歷提升計劃,中山市總工會出臺《中山市總工會職工高等學歷提升計劃補助管理制度(試行)》,明確對在職完成大專或本科學歷教育,并符合相關要求的職工提供部分或全額學費補助的相關規定,鼓勵更多的職工特別是新時期產業工人提升學歷水平,為全市經濟社會轉型升級提供人才支持。

  據介紹,2018年職工高等學歷提升計劃補助對象與往年有所區別。今年將對通過參加成人高等學歷教育,取得非全日制大專或本科學歷證書(證書日期為2017年6月1日至2018年5月31日),在中山連續工作滿12個月,且滿足相關條件的在職職工進行補助,每人可一次性申領1500元,全市共有2000個名額。

  同時,市總工會今年還面向全市全國、省、市級勞模先進(工匠、好員工)、村(社區)工聯會和兩新組織工會干部(主席、委員)、優秀工會積極分子、優秀工會義工以及經市總工會確認的優秀職工開設優秀職工高等學歷提升班,設大專和本科班,每個班各招30人。成功報讀的優秀職工,市總工會將提供全額學費補助,支持職工在職完成大專、本科學歷課程學習。

  另外,市總工會還鼓勵各鎮區、各單位相應配套學費補助,職工可花費更少的資金,在職完成大專、本科的學習。目前,高等學歷提升計劃已啟動,有意向的職工可聯系所在企業(單位)工會或鎮區工委會,亦可登陸中山市總工會網站、關注新浪微博@中山工會、微信公眾號“中山工人在線”、“中山職工微講堂”了解更多資訊。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请