快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

中山市總召開基層工會經費收支審計工作會議

來源:本網    作者:中山市總工會 羅俊斌    2018-08-01

  日前,中山市總工會召開基層工會經費收支審計工作會議,總結2017年工會審計工作情況,部署2018年度各鎮區對基層工會開展經費收支審計工作。市總工會經費審查委員會主任丁玉濤出席并講話,各鎮區工委會經審會主任、委員和有關同志參加會議。

  會上,丁玉濤總結了2017年審計工作開展情況。去年,各鎮區工委會按照市總工會統一部署要求,在建章立制方面取得明顯進步,各鎮區經費收支審查審計工作步入制度化、規范化;啟動了鎮區所屬的基層工會經費收支審查審計三年全覆蓋工作,經過一段時期的調研和準備,于去年順利開展,目前具備審計條件的3000多家基層工會已完成審計930多家;經費審查審計培訓工作收效良好,基層工會相關人員踴躍參加,審計培訓覆蓋面不斷擴大,工會經費審查審計工作水平不斷提升。

  丁玉濤強調,要持續加強審計工作力度,特別是預決算的審查審計工作,重點關注專項資金、三公經費、購買服務項目支出等資金審查,要敢于面對問題,解決問題,進一步落實審計后的整改工作,確保全市工會審計工作健康穩步發展。

  各鎮區工委會還對中山廣信達、天盈、成諾、中正聯合、香山和榮泰6家中標審計服務的會計師事務所進行服務對接。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请