快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

肇慶市總領導實地考察全國和省職工書屋示范點申報單位

來源:本網    作者:肇慶市總工會宣傳教育部 趙建華    2018-07-24


活動現場。

  7月17-18日,由市總工會黨組副書記、直屬機關黨委書記、紀檢組組長陳廣俊為組長的考察組,先后到四會市、廣寧縣和懷集縣,對今年申報示范點的單位進行實地考察。

  考察組在當地縣(市、區)總工會領導的陪同下,先后走進各申報單位進行實地參觀、察看資料和座談交流。座談會上,考察組詳細聽取各申報單位開展職工教育和書屋建設情況。陳廣俊充分肯定各申報單位開展職工教育的做法,對他們為職工教育工作付出的辛勤勞動表示感謝。他指出,今后職工書屋建設的工作重心,要建在一線職工相對集中的企業和工業園區及非公有制企業中,并為它們提供政策上和資金上更多的支持,以滿足廣大職工日益增長的精神文化需求,更好地提升職工隊伍文化素質。

  據統計,2008年至2017年期間,市總工會已建職工書屋有363家。其中,全國示范點29家、省級示范點65家、縣級示范點269家。目前,肇慶的“職工書屋”的示范點正充分發揮其獨特的文化功能、品牌優勢和陣地作用,為職工傳播先進文化,普及科技知識,培養大量知識型實用人才,受到各地黨委和政府的充分肯定,得到基層工會和職工群眾的稱贊。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请