快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

陽江市首屆職工“供電杯”軟式飛鏢大賽舉行

來源:本網    作者:陽江市總工會辦公室 林小君    2018-07-24


比賽現場。

  7月19日上午,由陽江市總工會主辦,陽江供電局、省飛鏢運動協會承辦,省職工文體協會、市職工文體活動協會協辦的“中國夢·勞動美”陽江市首屆職工“供電杯”軟式飛鏢賽在市體育館開幕,18個單位108人組成26支隊伍,展開為期兩天的角逐。

  開幕式上,陽江市總工會副主席何偉幗為大賽致開幕辭。運動員代表蔡文建、裁判員代表盧智彪分別對本次大賽鄭重宣誓。陽江供電局黨委委員、紀委書記梁奇峰,陽江市總工會副調研員張進生、羅培平,陽江市職工文體活動協會執行會長葉仕春出席活動。

  比賽開始,26支隊伍108人同臺競技,場面頗為壯觀。選手們屏氣凝神,對準靶心甩動手腕,隨著飛鏢飛出的一條弧線,飛鏢機實時計算出分數。賽場旁,陽江市公安局的參賽選手龐俊熙甩甩手腕,一邊研究投鏢姿勢一邊說,“第一次參加飛鏢賽,看起來簡單,真正實操卻不容易”。陽江市供電局一隊的參賽選手何月新則說,“投飛鏢的技巧就是要專注,心無雜念。我們提前兩個月就開始為比賽做準備”。

  據了解,此次比賽采用軟式飛鏢“501、701、減半”的規則,競技項目包括團體賽、個人賽和三人賽,其中團體賽為小組循環賽和單淘汰制,個人賽實行單淘汰制。比賽最后共決出個人賽獲獎8名、三人賽獲獎4隊、團體賽獲獎4隊,其中,陽江市殘疾人聯合會榮獲團體賽冠軍。

  活動負責人表示,飛鏢運動不受年齡、性別和場地限制,近年來因其趣味性高、門檻低等特點風靡盛行,很適合在職工運動會開展。此次大賽自今年3月開始籌辦,得到基層工會和廣大職工的積極響應,有利于進一步激發職工參加體育鍛煉的熱情,促進各基層工會間的交流聯系。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请