快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

揭陽市總舉辦學習貫徹習近平總書記重要講話精神培訓班

來源:本網    作者:揭陽市總工會 孫俊雄    2018-06-27

  5月10-11日,按照市委統一部署, 揭陽市總工會舉辦學習貫徹習近平總書記重要講話精神培訓班,組織全市工會系統黨員干部學習習近平總書記重要講話、省總工會第十三屆全委會精神,全面提高工會黨員干部政治素質和業務水平,以新的更大作為開創揭陽工會工作新局面。

  培訓班邀請市委學習貫徹習近平總書記重要講話精神市委宣講團成員、中共揭陽市委黨校副校長張奕絢作專題輔導報告,對習近平總書記對廣東提出的新要求、重大意義、豐富內涵通進行深入淺出的闡述,使參與培訓的工會黨員干部進一步加深對習近平總書記重要講話精神的認識。

  培訓期間,市總工會黨組書記、常務副主席黃光瑞,市總工會黨組成員、副主席羅秋鵬,市總工會黨組成員、副主席劉向平,市總工會黨組成員、副調研員黃映華深入各個小組,參與討論,大家結合個人工作、工會實際,踴躍發言,取得了良好的學習效果。培訓班還安排學員在集中學習、自學、研討的基礎上撰寫心得體會,并學以致用,整體貫徹落實,真正做到學習領會到位、思想認識到位、融會貫通到位、實踐落實到位。

  黃光瑞在開班動員講話中要求學員培訓期間提高認識,認真學習,嚴肅紀律,靜下心來學原文、悟原理,進一步深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,不忘初心、牢記使命,走正道、出實績,更好地帶領全市各級工會組織黨員群眾把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,奮力開創全市工會工作新局面,為廣東實現“四個走在全國前列”貢獻力量。黃光瑞要求學員認真學習把握習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,要結合工會的實際情況,把習近平總書記重要講話精神與貫徹省總工會與市委新時期工作方略結合起來,推動工會工作創新發展。與“五一”前夕,習近平總書記給中國勞動關系學院勞模本科班學員回信一起學習領會,與學習傳達貫徹省總工會十三屆六次全委會議精神經結合起來,整體貫徹落實,真正做到學習領會到位、思想認識到位、融會貫通到位、實踐落實到位。

  培訓班為期兩天,市總工會機關及下屬單位全體干部職工、各縣(市、區)總工會黨員班子成員,宣教部部長,市職工藝術團正副團長、市級勞模創新基地、市三個一批示范點負責人共60多人參加培訓。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请