快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

汕尾市舉辦“中國夢·勞動美”職工演講比賽

來源:本網    作者:汕尾市總工會辦公室    2018-06-11

  6月8日,汕尾市委宣傳部和汕尾市總工會聯合舉辦“中國夢·勞動美——學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神和習近平總書記重要講話精神”全市職工演講比賽,進一步推動習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神和習近平總書記重要講話精神進企業、進車間、進班組,引導全市廣大職工堅定不移聽黨話、感黨恩、跟黨走,號召全市廣大職工開拓進取,奮力拼搏,為把汕尾打造成沿海經濟帶靚麗明珠而努力奮斗。比賽邀請全市知名專家學者擔任評委,來自全市各行各業各條戰線的12名職工代表參賽。市人大常委會副主任、市總工會主席李惠文及市委宣傳部、市供電局有關負責人等到場觀看比賽并為獲獎選手頒獎。

  比賽分演講和現場問答兩個環節,兩種得分按一定比例均計入最終成績。演講環節,參賽選手們有的從自己的成長經歷和工作體會出發,有的以身邊普通勞動者的感人事跡和奮斗精神為原型,結合習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神和習近平總書記重要講話精神,講述了汕尾市各行各業勞動者們立足崗位、積極進取,爭先發揚勞動精神、工匠精神,為決勝全面建成小康社會不懈奮斗的生動故事。現場問答環節則充分展示了選手們對黨的十九大精神和習近平總書記重要講話精神的掌握程度。評委老師現場為參賽選手作了點評。

  比賽最終評出一等獎2名,二等獎3名,三等獎3名,優秀獎4名。陸豐市總工會、陸河縣總工會和華僑管理區總工會獲優秀組織獎。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请