快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

汕頭市總召開十七屆六次全委(擴大)會議

來源:本網    作者:汕頭市總工會    2018-06-07

  6月5日上午,汕頭市總工會召開十七屆六次全委(擴大)會議,認真學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神,傳達學習習近平總書記給中國勞動關系學院勞模本科班學員回信精神,圍繞市委要求和省總十三屆六次全委會的部署,總結2017年工會工作,部署2018年工作任務。

  市人大常委會副主任,市總工會黨組書記、主席陳向光主持會議并講話。市總工會常務副主席陳菲代表市總工會常委會作工作報告。市總工會十七屆委員會委員、經審會委員、各區(縣)總工會領導班子成員、市直局、集團(公司)工會主席、部分基層工會主席、市總機關全體同志及直屬單位領導班子成員共160多人參加會議。

  會上,陳菲作題為《不忘特區初心,動員廣大職工,為實現“四個走在全國前列”建工立業》的工作報告,總結2017年全市工會工作在七個方面取得的新進展,部署2018年九個方面的工作任務。報告指出,2018年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,面對新形勢新任務,各級工會要落實好九項“做實”工作,為汕頭打造省域副中心城市建工立業:一是要以學習宣傳貫徹習總書記重要講話精神為首要任務,進一步做實思想理論武裝;二是要以加強產業工人隊伍建設為抓手,進一步做實建工立業活動;三是要以創新完善協調勞動關系長效機制為抓手,進一步做實維權維穩工作;四是要以“三個一批”為抓手,進一步做實工會基層基礎;五是要以健全工會助力創文工作機制為抓手,進一步做實工會“雙百”工作;六是要以拓展職工幫扶服務工作內涵為抓手,進一步做實職工服務工作;七是要以增強管黨治黨意識為抓手,進一步做實全面從嚴治黨;八是要以強化工會宣傳工作為抓手,進一步做實意識形態引領;九是要以鍥而不舍將工會改革進行到底的精神,進一步做實工會自身建設。

  陳向光在講話中對新一年全市的工會工作提出四點意見:一是要加強思想引領,堅持黨的領導這個根本點,提高政治站位,堅定信念明方向;二是要緊扣發展主線,依靠工人階級這個支撐點,齊心協力謀發展;三是要牢記維權使命,堅守服務職工這個出發點,履職盡責強擔當;四是要深化改革創新,抓住工會改革這個著力點,夯實基礎增活力。

  陳向光強調,全市各級工會干部要切實轉變作風,深入企業、深入職工,及時了解職工所思所想,站在職工的立場,為職工辦實事、解難事。要切實抓好能力建設,工會干部不僅要熟悉精通工會各項業務,成為工會工作的行家里手,還要有大局觀,持續學習,及時掌握事關職工、事關工會工作的相關知識。要把全會精神及時向黨委匯報,爭取黨委政府的支持,及時研究解決工會工作中的難點、重點問題。

  市總工會黨組成員、副調研員、經審會主任章二禧代表市總工會第十七屆經審會作2017年工會經費審查工作情況和2018年工作安排的書面報告。市總工會副主席周波宣讀汕頭市總工會《關于2017年工會工作考核情況的通報》,通報2017年度汕頭市工會各項工作先進單位,陳向光等領導向先進單位進行授牌。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请