快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

湛江市總召開十四屆九次全委(擴大)會議

來源:本網    作者:湛江市總工會 孫平    2018-05-28


會議現場。吳智恒 攝

  5月22日,湛江市總工會召開十四屆九次全委(擴大)會議,學習貫徹習近平總書記重要講話精神和省總工會十三屆六次全委會精神,回顧總結2017年工作,研究部署2018年任務。市委副書記、市政法委書記林惜文出席會議并講話。市人大常委會副主任、市總工會主席朱華雄主持會議并講話。市總工會黨組書記、常務副主席陳端代表市總工會十四屆常委會作題為《團結動員廣大職工為推動廣東實現“四個走在全國前列”貢獻湛江力量建功立業》的工作報告。


林惜文作講話。吳智恒 攝

  林惜文強調,2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。做好今年的工會工作,責任重大,意義重要。全市各級工會要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,引導廣大職工堅定不移聽黨話、跟黨走;要堅持服務改革發展大局,動員廣大職工為推動湛江高質量發展建功立業;要聚焦職工群眾對美好生活的向往,努力把服務職工群眾和維護職工權益工作做得更加扎實更加溫暖。

  2017年,在市委和省總工會的正確領導下,湛江市總工會和各級工會組織認真貫徹落實黨的十九大精神,緊緊圍繞全市中心工作履行工作職責,突出抓好基層組織建設、維權維穩、幫扶解困、建功立業、工會改革等重點工作,為全市全面建成小康社會、加快建設北部灣中心城市作出應有的貢獻,在全省工會六項重點工作考核中均獲最高獎,取得顯著成績。會議對今年的工作作出總體部署:一是繼續掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮,做實理論武裝;二是不斷強化職工維權維穩,切實維護好湛江加快發展的和諧社會環境;三是不斷鞏固發展工會組建成果,筑牢黨的執政基礎和群眾基礎;四是加強產業工人隊伍建設,團結引領廣大職工群眾建功立業;五是以普惠服務為著力點,把黨和政府的關懷溫暖送到職工心坎上;六是注重改革發展,全面推動工會其他工作統籌發展;七是做實全面從嚴治黨。

  會上,市總工會黨組成員、經審會主任葛海勇代表市總十四屆經審會作經審工作報告。會議表決通過了《市總十四屆委員會常委會工作報告》《經審會工作報告決議(草案)》和《湛江市總工會關于團結引領廣大職工聽黨話、感黨恩、跟黨走 為廣東實現“四個走在全國前列”貢獻湛江力量建功立業的決議》。

  會議選舉陳端為市總工會第十四屆委員會常務副主席。會上還對2017年度工會工作考核獲獎單位進行表彰。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请