快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

清遠市總召開第六屆委員會第五次全體(擴大)會議

來源:本網    作者:清遠市總工會    2018-05-28

  5月18日,清遠市總工會召開第六屆委員會第五次全體(擴大)會議。市總工會六屆委員會委員、六屆經審會委員、各縣(市、區)總工會主席和市直各基層工會主席參加會議。市委常委、組織部部長張廣寧,市人大常委會副主任、市總工會主席林文釗出席會議并講話。

  會議學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神,傳達習近平總書記給中國勞動關系學院勞模本科班學員回信精神及省總學習宣傳貫徹通知要求,傳達省總十三屆六次全委會精神。市總工會副主席劉兆雄代表市總工會六屆經審會作經審工作報告。

  林文釗代表市總工會六屆委員會常委會作工作報告,圍繞市委和省總的工作部署,全面總結2017年工會工作,部署2018年工作任務。他指出,2018年要進一步加強思想教育,全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,學習貫徹習近平總書記參加廣東代表團審議時的重要講話精神;進一步抓好維權維穩工作,建立維權維穩應急分隊;進一步夯實工會組織基礎,擴大工會組織覆蓋面;進一步弘揚勞模精神,營造勞動光榮的社會風尚;進一步豐富工會活動載體,增強工會活力和凝聚力;進一步加強精準幫扶力度,堅決打好精準脫貧攻堅戰;進一步推進群團改革深化,加快推進市總改革步伐;進一步推動產業工人隊伍建設改革,加快建設知識型、技能型、創新型勞動大軍;進一步加強網絡平臺建設,創建具有工會特色的新媒體。

  會上,張廣寧充分肯定過去一年全市工會工作,并就做好今年的工會工作提出四點要求,一是要堅持以習近平總書記重要講話精神統領清遠工會工作;二是團結引領全市職工為實現“四個走在全國前列”凝心聚力;三是切實加強服務職工和維護職工合法權益工作;四是切實加強工會系統自身建設。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请