快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

韶關市總到新豐縣調研指導非公企業廠務公開民主管理工作

來源:本網    作者:新豐縣總工會 李治文    2018-05-28

  近日,韶關市總工會副主席鐘山紅一行3人到新豐縣非公企業調研廠務公開民主管理工作。新豐縣人大常委會副主任、縣總工會主席陳小同等陪同調研。

  鐘山紅一行走訪廣東鴻豐水泥有限公司工會,認真參觀廠務公開宣傳欄、職工食堂和職工活動中心等活動場所,詳細翻閱工會廠務公開和民主管理資料,聽取該廠工會主席關于開展職工活動、廠務公開、職工參與民主管理、企業文化建設、職工素質提升、維護職工權益、職代會運行規范、工會創新等方面的情況匯報。據了解,廣東鴻豐水泥有限公司是低耗環保型現代化水泥生產企業。公司占地約720畝,總投資15.56億元,現有員工512人,是當地的納稅大戶。

  鐘山紅充分肯定該廠的做法,要求該廠扎實推進企業廠務公開和民主管理制度化、規范化、法治化、程序化建設,將廠務公開民主管理工作與建立健全現代企業制度相結合,將廠務公開民主管理工作與平等協商集體合同工作相結合,加大職工參與企業民主管理、民主決策的力度,提高決策的科學性,落實廣大職工知情權、參與權和監督權,維護職工權益。

  近年來,各級工會組織高度重視廠務公開民主管理工作。大力向基層工會及職工代表大力宣傳以職代會為基本形式的廠務公開民主管理制度,組織指導職工依法實行民主選舉、民主決策、民主管理、民主監督,推動廠務公開民主管理工作落地生根,使基層工會成為代表職工意愿、維護職工權益的職工之家。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请