快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

東莞市總舉辦2018年全市基層工會干部業務培訓班

來源:本網    作者:東莞市總工會    2018-05-17


培訓班現場。 

  5月15日,東莞市總工會舉辦第一期基層工會干部業務培訓班,市總工會副主席黎卓榮出席培訓并作開班動員講話。市總工會有關負責人員以及來自寮步、茶山、大朗的村(社區)工聯會主席80多人參加培訓。

  會上,黎卓榮表示,此次培訓內容豐富,針對性強,對接下來基層工會如何更好地開展工作具有很強的指導意義。為確保培訓取得實效,他提出三點希望和要求:一是要端正學風,保持良好的學習狀態,以飽滿的學習熱情和刻苦鉆研的勁頭,在學習中接受新觀念、理解新知識、消化新理論、提高新水平;二是要學以致用,推動工作創新發展,把學到的知識轉化為推進工會工作的具體思路、辦法和舉措,不斷提升工會工作的質量和水平;三是要嚴格要求,認真遵守學習紀律,希望每位工會干部都能在培訓中學有所獲。

  本次培訓班共分8期舉行,將對全市所有村(社區)工聯會主席進行一次輪訓。市總工會專門邀請廣東省總工會干部學校專家教授,從更加專業的角度給基層工會干部解讀習近平新時代中國特色社會主義思想,務求進一步學深學透學懂,更好地武裝頭腦、指導實踐、推動工作。省總干校校長李曉明從“理清工作思路”“創新工作方法”“提升維權能力”三個層面向工會干部講述要以新理念為工會把脈,將工會進程分成“起步搭架子、深化練內功、成熟抓核心”三步走,用習近平新時代中國特色社會主義思想開創工會新局面。省總干校副教授姚仰生則通過分析新時代工會面臨的新形勢、相關法律依據和文件精神,講解基層工會干部要清醒認識到自己的地位和定位,從工會改革和互聯網思維等新形勢出發,密切聯系和服務職工群眾,以規范化建好職工之家,當好職工群眾的娘家人。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请