快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

惠州市總召開第十四屆第九次全體(擴大)會議

來源:本網    作者:惠州市總工會 沈瑩    2018-05-16

  5月15日上午,惠州市總工會召開第十四屆第九次全體(擴大)會議,深入學習貫徹黨的十九大和習近平總書記重要講話精神,總結2017年全市工會工作,研究部署今年工作。市委副書記、政法委書記李敏,市人大常委會副主任、市總工會主席鐘一爾,市總工會常務副主席楊慧紅,市總工會副主席張宏君、曾紅艷、劉楚周,市紀委派駐市委組織部紀檢組長傅計順出席會議。

  會議傳達了省總工會十三屆六次全委會精神。楊慧紅代表市總工會十四屆常委會作工作報告,劉楚周代表市總工會十四屆經審會作經審工作報告。會議表決通過了上述兩工作報告。張宏君作人事變動的說明。會議替補、增補了市總工會第十四屆委員會委員(其中替補4人,增補9人)、常務委員,其中新增補4名兼職副主席。張宏君宣讀《惠州市總工會關于表彰2017年度工會工作先進單位的決定》。會議對工會工作先進單位進行表彰。

  李敏在講話中強調,今年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年、惠州撤地建市30周年,是決勝高水平全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年,也是工會深化改革創新的攻堅之年、突破之年。做好今年工會工作,關鍵要突出“四個主”,即工會工作的主題、主責、主業、主線。一是突出深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會義思想的“主題”,教育引導職工群眾聽黨話、跟黨走;二是突出服務經濟社會發展“主責”,團結動員廣大職工群眾發揮經濟建設主力軍作用;三是突出維護職工合法權益的“主業”,切實當好黨聯系職工群眾的橋梁紐帶;四是突出深化工會組織改革的“主線”,不斷提高工會工作能力和水平,堅定不移走中國特色社會主義工會發展道路,團結帶領職工為惠州建設綠色化現代山水城市,為廣東實現“四個走在全國前列”作出新的更大貢獻。

  就圍繞貫徹會議精神、做好2018年的惠州工會工作,鐘一爾指出,一要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神和習近平總書記參加廣東代表團審議時的重要講話精神作為貫穿全年的工作主線;二要把持續深化工會改革作為貫穿全年工會工作的一條紅線,進一步圍繞強“三性”去“四化”,建機制、強功能、增實效,堅定改革信心、強化責任擔當,不斷擴大改革成效;三要貼心服務好職工群眾,把職工群眾對美好生活的向往作為奮斗目標,緊密結合職工群眾訴求多樣化、多層次、多變性的特點,全力以赴做好服務職工群眾各項工作,努力增強職工群眾的獲得感、幸福感、安全感;四要堅持不懈抓好自身建設,努力把廣大工會干部錘煉成為能夠團結帶領職工群眾聽黨話、跟黨走的“娘家人”。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请