快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

清遠市總女職委召開六屆四次全委會議

來源:本網    作者:清遠市總工會組宣部    2018-05-15

  5月11日,清遠市總工會女職工委員會召開六屆四次全委會議,市總工會常務副主席張國柱,市總工會女職委全體委員參加會議。

  會議審議通過《關于替補清遠市總工會第六屆女職工委員會委員的決定》(草案)和《關于替補清遠市總工會第六屆女職工委員會主任的決定》(草案),傳達學習習近平總書記在參加十三屆全國人大一次會議廣東代表團審議時的重要講話精神和省總工會女職委全會工作報告精神,對獲得省總工會女職委表彰的先進集體和個人進行頒獎。

  市總工會副調研員(副處職)、女職委主任趙舒代表清遠市第六屆女職工委員會作題為《高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,團結動員廣大女職工為清遠振興發展貢獻力量》的工作報告,回顧總結過去一年清遠市總工會女職工工作,并對2018年的工作進行全面部署。2017年,全市各級工會女職工組織強化思想引領、著力提素建功、加強源頭參與、推進普惠服務,有效推動全市女職工工作實現新發展。報告要求,今年全市各級工會女職工組織要深入學習貫徹黨的十九大精神,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作;要服務新時代新坐標,團結動員廣大女職工在清遠振興發展的征程中建功立業;要加強維權機制建設,依法維護女職工合法權益和特殊利益;要深化“女職工關愛行動”,做實做細服務女職工工作;要落實工會改革要求,不斷加強工會女職工組織建設。

  會上,市總工會常務副主席張國柱充分肯定過去一年全市各級工會女職工工作。他指出,當前,全市上下正按照省委的決策部署,掀起“學習重要講話、感受領袖關懷、加快振興發展”的熱潮,尤其是深入貫徹落實習近平總書記對廣東“四個走在全國前列”的重要指示要求,扎實推進經濟高質量發展、廣清一體化、“南融北康”、美麗鄉村建設等重大任務。他強調,各級工會女職工組織要圍繞中心,服務大局,要強化理論武裝,牢牢把握工會女職工工作正確政治方向;要深化競賽活動,激發女職工勞動熱情和創造潛能;要突出維護職能,促進勞動關系和諧穩定;要堅持改革創新,加強工會女職工組織自身建設,團結引領廣大女職工為清遠振興發展作出新的更大貢獻。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请