快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

揭陽市總女職委召開四屆六次全委(擴大)會議

來源:本網    作者:揭陽市總工會 孫俊雄    2018-05-08

  4月26日,揭陽市總工會女職工委員會召開四屆六次全委(擴大)會議,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,學習貫徹習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神,貫徹落實市總工會和省總工會女職委的工作部署,總結2017年工會女職工工作,部署2018年工作任務。

  會議聽取和審議市總工會女職工委員會工作報告,通過關于女職工工作報告的決議,表彰2017年廣東省的先進集體代表和先進個人,解讀新修訂的廣東省實施《女職工勞動保護特別規定》辦法。會上,省“女職工創新工作室-PICC護理創新工作室”、“南粵女職工文明崗”和“南粵建功立業女能手”作先進事跡報告,省級“愛心媽媽小屋”優秀示范點單位、揭陽市“愛心媽媽小屋”建設試點單位交流建設經驗。

  2017年,在市總的領導和省總女職委、市婦聯的指導下, 全市各級工會女職工組織,認真履行職責,強化責任擔當, 切實加強思想引領、著力提素建功、強化維權服務、夯實基層基礎,進一步煥發工會女職工組織生機活力,推動工會女職工工作取得新發展。會議提出,2018年工會女職工工作的總體要求是:全面貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對廣東工作的重要指示批示精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,堅定不移走中國特色社會主義工會發展道路,圍繞市總工會和省總工會女職工委員會的工作部署,不忘初心,牢記使命,突出重點,體現特色,求實創新,推動工會女職工工作煥發新氣象、展示新作為,團結動員廣大女職工為廣東實現“四個走在全國前列”和揭陽建設粵東新的發展極目標作出應有的貢獻。

  市總工會第四屆女職工委員會委員和擬替補委員,各縣 (市、區)總工會分管女職工工作的領導、女工部部長,2017年廣東省的先進集體代表和先進個人,省級“愛心媽媽小屋”優秀示范點單位、市級“愛心媽媽小屋”試點單位代表39人參加會議。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请