快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

潮州市領導帶隊走訪慰問部分勞動模范代表

來源:本網    作者:潮州市總工會    2018-04-28

  4月23-24日,潮州市領導殷昭舉、林壯森、徐和分別帶隊走訪慰問部分勞動模范代表,強調要大力弘揚勞模精神和工匠精神,進一步營造“勞動最光榮”的社會風尚,積極引導廣大干部群眾通過勞動創造美好生活,為推進全市各項事業建設發展不懈奮斗。

  市委副書記、市長殷昭舉帶隊來到三環集團,看望1988年全國五一勞動獎章獲得者張萬鎮等勞模代表,為他們送上鮮花和祝福。殷昭舉說,勞動模范是廣大勞動者的楷模和典范,是全社會的寶貴財富,黨的十九大報告提出“建設知識型、技能型、創新型勞動大軍,弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮和精益求精的敬業風氣”。這充分體現了黨對勞動模范、技能人才以及廣大勞動者的重視和關懷。近年來,三環集團在帶頭人張萬鎮的帶領下,一直堅持走創新驅動發展道路,在科技創新、轉型升級、品牌建設等方面均取得顯著的成效。殷昭舉對張萬鎮尊重人才的舉措、創新創業精神以及強烈的社會責任感給予高度贊揚,希望他積極發揮勞動模范精益求精的“工匠精神”,致力打造一支高素質的人才隊伍,用實際行動營造“勞動最光榮”的良好氛圍,切實把勞模精神轉化為干事創業的強大動力,為潮州市經濟社會發展添磚加瓦。

  隨后,殷昭舉一行來到市陽光中英文國際學校,看望學校校長、2013年全國五一勞動獎章獲得者盧春梅,并深入課堂,參觀學校國學特色教育。座談中,殷昭舉對學校始終堅持走“立德樹人、科研創新”的辦學之路表示贊賞,希望學校要以黨的十九大精神為引領,加強師德師風建設,培養高素質教師隊伍,辦人民滿意的教育,努力讓每個孩子都能享有公平而有質量的教育,真正實現“幼有所育、學有所教”,將陽光教育打造成潮州基礎教育的一面旗幟,為全市教育事業作出更大貢獻。

  市委副書記、政法委書記林壯森一行先后看望慰問2007年“全國輕工行業勞動模范”蔡鎮城和2005年“全國先進工作者”嚴照雄,為他們送去鮮花和祝福。

  蔡鎮城是廣東四通集團股份有限公司董事長,長期從事陶瓷制品生產,是企業技術創新的帶頭人。在與蔡鎮城座談時,林壯森對蔡鎮城艱苦奮斗、勇于創新的創業精神和濃厚的愛國情懷、強烈的社會責任感給予高度評價,希望他進一步發揮模范帶動作用,示范帶動潮州市更多企業加快技術創新步伐,助推潮州經濟實現高質量發展。

  “嚴照雄同志是全國先進工作者,是公安戰線的光榮,也是全市公務員隊伍學習的楷模。”在市公安局,林壯森與全國先進工作者、市公安局黨委委員、副局長嚴照雄等親切座談,希望嚴照雄繼續發揚勞模精神,進一步弘揚正能量,為掃黑除惡、打擊犯罪、維護社會和諧穩定作出新的更大貢獻。嚴照雄表示,獲得“全國先進工作者”稱號,對自己來說是一份榮譽,更是一份責任,接下來將倍加珍惜組織上給予的這份榮譽,忠誠履行職責使命,更好地做好本職工作,不辜負黨委政府和人民的期望。

  市委常委、統戰部部長徐和一行走訪慰問全國勞模、廣東健誠高科玻璃制品股份有限公司董事長詹建懷。座談中,徐和高度評價詹建懷多年來為潮州經濟社會發展作出的貢獻,勉勵他繼續發揚勞模精神,為潮州加快振興發展作出新的貢獻。隨后,徐和一行還看望省勞模呂秀明。呂秀明是市公路局意溪道班班長,三十多年來以甘當“鋪路石”的精神默默奉獻,一直從事公路養護工作。慰問中,徐和對呂秀明為潮州市公路事業發展付出的辛勤勞動表示感謝,并祝愿她工作順利、身體健康。

  市人大常委會副主任、市總工會主席黃潮標,市總工會常務副主席鐘煉,副主席李錦才參加慰問。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请