快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

佛山市總經審會舉辦全市工會經審干部培訓班

來源:本網    作者:佛山市總工會經審辦    2018-04-11

  3月25-31日,佛山市總工會經審會舉辦全市工會經審干部業務培訓班,市、區、鎮(街道)經審會委員、專兼職工會經審干部共計49人參加培訓。

  市總工會副主席、經審會主任陳再勛作開班動員講話時強調,工會經審工作是工會工作的重要組成部分,在工會工作全局中起保駕護航的作用。在工會經費不斷增長、專項資金不斷增多、工會資產不斷擴大的新形勢下,工會經審工作是保證工會各項工作,特別是經濟活動健康運行的重要基礎。這就要求各級工會經審干部要認清新形勢、增強新使命,適應新變化、迎接新挑戰,把握新要求、落實新責任,拓展新思路、增長新才干。不僅要有高度的政治責任感和使命感,做到堅持原則、忠于職守、勤于學習、樂于奉獻,同時必須具備良好的專業素養,提高專業水平和法律政策知識,找準工會審計工作的著力點、切入點,嚴格、規矩、擔當做好監督工作。

  培訓班邀請南京審計大學、江蘇省總工會的學者、專家作工會經費審查監督實務專題課,分別在內部控制與風險管理、工會預(決)算、審查審計方法、壓力應對和廉潔守法等方面安排專業課程。培訓期間還安排了審計文化、愛國主義教育等現場教學,內容豐富精彩、形式靈活多樣、專業針對性強。課后,培訓班學員結合本單位遇到的工會經費使用和管理及審計監督問題踴躍向授課老師請教。

  據悉,佛山市總工會經審會將加大隊伍學習培訓力度,不斷提高現有經審人員的專業素養,2018年度計劃開展兩期經審業務培訓班。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请