快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

河源市總經審會召開第六屆第八次全體會議

來源:本網    作者:河源市總工會    2018-04-04

  3 月 21日下午,河源市總工會經費審查委員會召開第六屆第八次全體會議。市總工會副主席、經審會主任向更祥同志主持會議。市總六屆經審委員參加會議,經審辦和財務部相關人員列席會議。

  會議對市總本級《2017年度工會經費收支決算(草案)》和《2018 年度工會經費收支預算(草案)》進行審議。

  會上,市總財務部就本級2017年經費收支決算及2018年經費預算作了說明。委員們通過聽取匯報、詢問情況,充分肯定市總工會2017年度預算執行情況較好,同時也對經費收支預決算編制發表意見,并提出了修改建議。市總經審委以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真學習貫徹黨的十九大精神,圍繞省總工會工作目標,緊扣市總工會工作重心,認真履行工會經費審查職責,高度重視工會經費審查業務工作,堅持以“統籌兼顧、保證重點;量入為出、收支平衡;真實合法、精細高效”的原則,保障工會經費收入穩步增長,支出結構不斷優化,財務監督不斷加強,預算編制不斷提高,為工會各項工作的順利推進提供了有力資金和物質保障,為工會組織建設保駕護航。

  向更祥指出,加強對工會經費的收、管、用,努力形成“審、幫、促”并重機制,圍繞中心,堅持以服務大局、服務基層和服務職工的原則,做到“取之于工、用之于工”,合理使用好工會經費。全市工會經審工作只有加強不能削弱,不斷開創工會經審工作的新局面,促進經審工作在工會全局中發揮作用。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请