快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

陳橋頓再次被推選為惠州市勞模協會會長

來源:南方日報    作者:林文通    2018-01-10

  近日,惠州市勞模協會召開第四次會員代表大會,大會總結回顧了第三屆勞模協會工作,選舉產生了新一屆勞模協會的領導機構和理事會成員以及監事會監事,修改了勞模協會章程。陳橋頓再次被推選為惠州市勞模協會會長。

  據了解,近年來,惠州市勞模隊伍不斷發展壯大,共選樹和推薦了全國勞模7人、省勞模27人,全國“五一”勞動獎章獲得者9人、省“五一”勞動獎章獲得者30人,獲全國“五一”勞動獎狀1家、省“五一”勞動獎狀15家。目前全市各級勞模676人,其中全國勞模35人(含享受待遇)、全國“五一”勞動獎章獲得者39人、省部級勞模273人、廣東省“五一”勞動獎章獲得者82人、市勞模247人。

  在服務勞模方面,2012年至今,全市各級困難勞模共有100多人次申請勞模低收入生活困難補助金、特殊困難幫扶金和勞模春節慰問金,幫扶金共計400多萬元。惠州市總工會每年組織全市勞模進行一次體檢,對適合療休養的勞模每三年安排一次療休養活動。5年來,參加體檢的各級勞模1600多人次,參加療休養的各級勞模800多人次。

  惠州市總工會相關負責人表示,勞模工作是工會工作的重要組成部分,各級工會和工會干部切實維護、實現和發展好勞模合法權益,為勞模建功立業營造良好氛圍。新一屆勞模協會理事會要做好勞模關心關愛工作,打造勞模服務工作新品牌,對勞模困難和需求情況做到“底數清、情況明”,積極主動解決勞模所面臨的現實困難和具體問題。同時,勞模協會要著力加強自身建設,不斷提高協會服務勞模的水平,使整個社會能夠形成崇尚勞模、學習勞模、關愛勞模、爭當勞模,弘揚勞模精神的良好局面。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请