快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

汕頭市總召開黨組會議研究經審工作

來源:本網    作者:汕頭市總工會經審辦    2017-12-25

  12月1日,汕頭市總工會主席、黨組書記陳向光主持召開黨組會議,聽取市總經審辦對市總本級、直屬單位、部分區(縣)工會和市直基層工會審計結果的報告,研究落實審計整改工作,由市總黨組責成有關部門落實整改,經審辦按照規定督促。

  市總經審辦全年審計項目35個(其中離任審計項目4個),同時開展重大項目資金檢查和專項資金檢查,全年審計總收入14867萬元,審計總支出11833萬元,審計指出問題155個,并提出整改意見。

  會議審議通過《汕頭市總工會經費審查委員會辦公室關于聘請社會中介機構參與審計工作管理辦法》。該辦法按照全總、省總文件精神,結合省、市政府采購有關規定,規范選聘社會中介機構工作,同時明確選聘工作及實施審計過程接受市紀委派駐組的檢查監督,做到在監督下開展經審工作,切實防范廉政風險和審計風險。

  陳向光對經審辦一年來的工作表示肯定。他指出,進一步加強和完善經審工作制度建設,賦予更多的手段開展經審工作,促進工會經費使用和管理規范化,是工會落實黨的十九大精神、落實全面從嚴治黨要求的重要舉措。

  陳向光強調,工會經審工作只有加強不能削弱。他還對審計整改工作提出三點意見:首先,要做到思想到位,各被審計單位要從思想上高度重視審計整改工作,要有敬畏之心,克服僥幸心理,做到全面整改,經審辦要做好溝通和指導,幫助和督促各單位落實整改;二是落實黨組主體責任和分管領導管理責任,分管領導要督促所分管的單位做好整改工作,對審計整改不力的單位要抄送單位(區縣)黨委;三是要切實體現經審監督效能,確保審計成果落地。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请