快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

中山市勞動模范協會會員代表大會召開

來源:    作者:中山市總工會    2017-12-11

  12月5日,中山市勞動模范協會會員代表大會在中山市職業技術學院交流廳召開,市總工會經費審查委員會主任丁玉濤出席會議并致辭,60名勞模代表齊聚一堂,選舉產生新一屆中山市勞動模范協會理事會。全國勞動模范、中山市盈科軸承制造有限公司總工程師王冰當選為新一屆理事會會長,全國勞動模范許繼海、岳巧云當選為副會長。

  許繼海向會員代表作理事會工作報告。近五年來,市勞模協會緊緊依托各級工會組織,在弘揚勞模精神、發揮勞模作用、加強勞模聯系、維護勞模合法權益等方面發揮了重要作用,并充分發揮工會宣傳陣地和主流媒體的作用,大力弘揚勞模精神,多次召開勞模代表座談會、勞模事跡報告會、“勞模宣傳月”,開辟“勞模風采錄”專欄等活動,積極宣傳勞模的先進事跡、優秀品質和崇高精神。2015年以來,市總工會先后對13個市級勞模創新工作室命名。其中,王冰、繆懷興工作室還獲評為廣東省勞模創新工作室,王冰工作室還被中華全國總工會命名為“全國勞模工匠創新工作室”。

  王冰表示,本屆勞模理事會將積極踐行協會職責,用勞模精神引領廣大職工,進一步提升服務勞模水平,更好地把勞模們的需要和訴求轉化為工作服務的實際內容,不斷加強勞模協會自身建設,努力把中山市勞模協會打造成促進經濟社會轉型發展、創業創新創優、爭先領先率先的先進社團組織。

  丁玉濤希望新一屆理事會要深入學習貫徹黨的十九大精神,注重發揮勞模的示范引領作用,依法履行維護勞模合法權益的基本職責,為勞模發揮聰明才智、建功立業營造良好氛圍,團結帶領勞模和廣大職工為實現中國夢建功立業。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请