快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

中山市總召開十五屆六次全委(擴大)會議

來源:本網    作者:中山市總工會 鄒蓉    2017-08-04


蔡宏代表市總常委會作工作報告。

  8月3日上午,中山市總工會召開十五屆六次全委(擴大)會議。會議總結回顧了2017年上半年工會工作情況,并研究部署下半年工作任務。市人大常委會副主任、市總工會主席蔡宏,市總工會常務副主席杜綺玲,副主席馮勇、饒長春,經費審查委員會主任丁玉濤等出席會議。市工會十五屆委員會全體委員、經審委員,市政協工會界別委員,各鎮區工委會主席、副主席、專干,各系統工委會及市總直屬基層工會主席等130余人參加會議。

  會上,蔡宏代表市總常委會作題為《銳意改革創新 增強組織活力 以工會工作發展新成績迎接黨的十九大勝利召開》的工作報告。報告指出,上半年,全市各級工會組織認真學習貫徹習近平總書記對廣東工作的重要批示精神,在市委和省總工會的正確領導下,緊緊圍繞工會改革工作主線,堅持增“三性”、去“四化”、強基層、促創新的整體思路,按照政治上保證、權益上維護、服務上到位、素質上提高的要求,積極主動作為,強化責任擔當,在謀劃和推動工會改革、全面履行工會主業主責等方面邁出了堅實步伐,全會各項工作有序推進,取得了新進展。

  報告對下半年的工作作出部署,要求全市各級工會要以習近平總書記對廣東工作的重要批示精神為統領,深入貫徹落實省第十二次黨代會以及市第十四次黨代會、市委群團工作會議精神,把學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略引向深入,提高政治站位和政治覺悟,增強政治定力和政治能力,牢牢把握工會工作正確的政治方向,按照增“三性”、去“四化”、強基層、促創新的要求,積極推進工會改革創新,進一步優化強化工會職能,形成上下聯動、左右互動、整體推動的良好態勢。要按照黨中央、國務院關于《新時期產業工人隊伍建設改革方案》的決策部署,積極推進產業工人隊伍建設改革,著力建設一支高素質的產業工人隊伍,積極發揮新時期工人階級主力軍作用,推動創新驅動發展戰略的實施。要緊緊圍繞迎接宣傳貫徹黨的十九大這條主線,堅持穩中求進的工作總基調,切實履行好引導廣大職工群眾聽黨話、跟黨走的政治責任,更好地匯聚團結奮進的強大正能量。


蔡宏為獲獎單位頒獎。

  市總工會還代省總工會為獲得“廣東省五一勞動獎狀”的先進集體頒發獎牌和榮譽證書,并鼓勵獲得榮譽的單位再接再厲,為實現“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”的目標,建設充滿創新活力的和美宜居城市再立新功。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请