快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

肇慶工會系統舉辦學習宣傳貫徹習近平總書記重要批示精神宣講會

來源:本網    作者:肇慶市總工會宣傳教育部 趙建華    2017-05-05

  5月4日上午,肇慶市總工會在市工人文化宮會議室舉辦學習宣傳貫徹習近平總書記重要批示精神宣講會。市總工會黨組書記、常務副主席藍達青主持宣講會。全體機關工作人員和工會系統干部職工100多人參加宣講會。

  宣講會邀請了市委講師團教研室副主任劉紅星主講。劉紅星指出,認識習近平總書記重要批示的重大意義,可以從三個方面看:一是從廣東發展所處的關鍵時刻看,這是廣東發展改革進程中具有里程碑意義的大事;二是從廣東發展的戰略和全局看,這是統領全省工作的重要指針和行動指南;三是從理論和實踐的結合看,是習近平總書記治國理政新理念新思想新戰略在廣東的展開和具體化。

  劉紅星強調,要深刻把握“四個堅持”的要求:一要在堅持黨的領導上堅定不移;二要在堅持中國特色社會主義上建功立業;三要在堅持新發展理念上堅定不移;四要在堅持改革開放上堅定不移。要深刻把握“三個支撐”的要求:一要在推進供給側結構性改革上發揮自身作用;二要在實施創新驅動發展戰略上發揮自身作用;三要在構建開放型經濟新體制上發揮支撐作用。要深刻把握“兩個走在前列”的要求:一要增強兩個走在前列的緊迫意識;二要提高兩個走在前列的質量要求;三要強化兩個走在前列的責任擔當。

  最后,劉紅星提出,工會系統要把學習宣傳貫徹習近平總書記重要批示精神,具體落實到“解放思想、實干興肇”教育實踐活動的實際行動上,用重要批示精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,要爭取在媒體宣傳報道各級工會和職工群眾對批示精神的熱烈反響,展示各級工會和職工群眾利用多種形式學習批示精神的生動場面,反映各級工會和職工群眾貫徹批示精神的實際行動。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请