快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

深圳市總深入學習貫徹習近平總書記重要批示精神

來源:本網    作者:深圳市總工會    2017-04-24

  根據中共深圳市委的部署要求,深圳市總工會深入學習宣傳貫徹習近平總書記對廣東工作作出的重要批示精神,組織動員全市廣大職工群眾和工會干部,為深圳爭當“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”的尖兵建功立業。

  一是迅速組織學習傳達。4月13、14日,市總工會先后召開黨組會、處級以上干部學習會,傳達學習習近平總書記的重要批示精神和4月12日市委常委會議精神。市人大常委會副主任、市總工會主席喬家華同志強調,要深刻把握習近平總書記重要批示的精神實質,重點理解和領會“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”的要求,結合工會自身實際,通過細化學習方案、開展職工素質提升工程等方式,深入學習習近平總書記重要批示精神。

  二是切實加強宣傳工作。圍繞習近平總書記重要批示精神,精心策劃宣傳主題,充分利用市總工會微信公眾號、官方網站等載體,積極開展網絡宣傳和社會宣傳,在全市廣大職工群眾、各級工會干部中,營造學習習近平總書記重要批示精神的濃厚氛圍。

  三是謀劃推動工會工作。把習近平總書記重要批示精神作為深圳工會必須長期堅持的重要指導方針和根本行動指南,自覺融入和服務市委工作大局,以緊密聯系和服務職工為重要切入點,通過體制機制改革創新,切實履行好維護職工權益、服務職工群眾的主業主責,進一步加強基層工會建設,不斷保持和增強工會組織政治性先進性群眾性,努力當好職工群眾信賴的“娘家人”。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请