快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

湛江市總召開工會組建暨“三個一批”建設工作會議

來源:本網    作者:湛江市總工會 陳煉 梁尚柱 蘇明濤    2017-04-24


與會人員參觀吳川博鋪香山社區看站工會宣傳展覽。王志強 攝

  4月21日,湛江市總工會召開全市工會組織建設及“三個一批”建設工作會議。市總工會黨組書記、常務副主席江少霞參加會議并講話。市總工會黨組成員、副調研員王偉,市總工會黨組成員、經審會主任葛海勇以及各縣(市、區)總工會分管副主席、有關部室負責人、源頭治理勞資糾紛試驗區工聯會主席等70余人參加會議。

  與會人員一行先后到坡頭區、吳川市參觀兩地“會、站、家”一體化工作現場,深入到湛江五星電器有限公司工會、坡頭區官渡企業工聯會、吳川市博鋪香山社區工聯會等3個基層工會實地學習參觀,了解工聯會、企業工會職工書屋、職工培訓中心、愛心媽媽小屋,文體活動室等服務職工陣地建設情況。

  下午,在吳川市博鋪香山社區工聯會會議室召開會議。江少霞指出,去年全市各級工會圍繞省總和市總的工作部署,全市基層工會組織建設工作上取得可喜的成績。她強調,各級工會要大力推進源頭治理勞資糾紛試驗區工作,促進社會和諧發展。要面對成績也要直面存在的問題與不足,繼續扎實推進基層工會組建工作,尤其是大力推進實名制會員服務體系,抓好農民工入會和工會規范化建設工作,全力以赴抓好一批工聯會成立、一批職工之家建設、一批職業化工會工作者招聘工作。

  會上,王偉傳達了2017年全省工會組建工作的會議精神。吳川、廉江、坡頭等3個縣(市、區)工會作“三個一批”建設工作經驗介紹。市總工會組織部、保障工作部負責人分別部署2017年全市工會組建工作和“三個一批”建設工作任務的具體內容。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请