快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

潮州市總學習貫徹習近平總書記重要批示精神

來源:本網    作者:潮州市總工會 許奕飛 許金玲    2017-04-24

  4月21日上午,潮州市總工會專門召開主席(黨組)會議,專題學習習近平總書記關于廣東工作的重要批示精神。會議傳達了4月8日召開的省委常委會議和4月17日召開的市委常委會(擴大)會議精神,研究部署全市工會系統學習宣傳貫徹工作。

  會議提出,全市各級工會要認真學習宣傳貫徹習近平總書記重要批示精神,根據省委和市委的貫徹要求,充分認識習近平總書記重要批示的重大意義,緊密聯系工會工作實際,堅持以“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”統領工會工作全局,努力在新的起點上再創工會工作新局。

  一是要扎扎實實開展學習宣傳貫徹活動。各級工會要迅速掀起學習宣傳貫徹習近平總書記重要批示精神的行動熱潮,使各級工會干部特別是領導干部深刻領會、全面把握“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”的內涵實質,自覺以批示精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。二是扎扎實實沿著中國特色社會主義工會發展道路擔當進取。要把學習習近平總書記重要批示精神和對習近平總書記對工人階級、工會工作的重點論述結合起來,與中央、省委和市委黨的群團工作會議精神結合起來,扎扎實實沿著中國特色社會主義工會發展道路擔當進取。三是扎扎實實緊貼中心、服務大局。要聯系工會工作的實際,著眼于市委市政府的工作大局,在大局下思考,在大局下行動,同時立足工會組織的職責定位,積極尋找工作的結合點和著力點。四是扎扎實實推進工會改革創新。要結合貫徹落實省總十三屆四次全委會有關工會改革的精神,勇于開展自身改革,主動謀劃工會改革,創造性地開展工作,敢闖敢試,善于創新,勇于走出一條新路子。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请