快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

河源市總工會黨組中心組學習貫徹習近平總書記重要批示精神

來源:本網    作者:河源市總工會    2017-04-21

  4月17日,河源市總工會黨組中心組召開學習會,專題學習習近平總書記重要批示精神,并就貫徹落實工作作出部署。市總工會黨組書記、常務副主席謝紅英主持會議,市總工會黨組中心組成員向更祥、廖洪濱、徐志強參加會議。

  謝紅英指出,全市工會干部要把思想和行動統一到重要批示精神上來,重點把握好“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”的要求,堅定不移向黨中央看齊,自覺維護中央權威,始終在大局下謀劃推動工會工作。今年是工會改革的落實年,市總工會要堅持增強“三性”、去除“四化”這一主線,突出“創新發展”理念,在加強黨的建設、強化機關效能、突出工會主業、推動力量資源向基層傾斜等重點領域和關鍵環節上抓緊抓好,當好黨政放心、工作有為、職工信賴的“娘家人”。

  會上,謝紅英就貫徹習近平總書記重要批示精神提出三點意見:一是組織開展各具特色的學習宣傳貫徹活動。要與推動“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,采取黨組理論中心組學習會、專題組織生活、集中學習與個人自學相結合等方式,組織黨員干部認真學習研讀,不斷深化對重要批示精神的理解和把握。二是創新基層組織建設,推進“三個一”落地生根。要把“三個一批”作為工會基層組織建設的重點與抓手,進一步擴大工會組織覆蓋面,不斷提升基層工會民主管理水平和職工之家建設水平,持續激發基層工會和職工群眾活力。三是加快職工文化陣地建設,弘揚勞模精神、勞動精神和工匠精神。要加快工會活動陣地和勞模館建設,突出加強勞模事跡、工匠精神的宣傳、闡釋和傳播,推動勞動精神、工匠精神成為廣大職工的主體意識和主流精神。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请