快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

云浮市總學習宣傳貫徹習近平總書記重要批示精神

來源:本網    作者:云浮市總工會辦公室 鄧兆海 許美強    2017-04-20

  4月17日下午,云浮市總工會召開學習宣傳貫徹習近平總書記重要批示精神會議,傳達學習習近平總書記重要批示精神以及省委、市委相關貫徹會議精神。市人大常委會副主任、市總工會主席黃漢棣主持會議并講話,市總工會領導班子、部室負責人以及在職黨員干部共15人參加會議。

  黃漢棣強調,全市各級工會要按照“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”工作要求,充分認識和深刻把握習近平總書記重要批示精神的意義和精神實質,以習近平總書記重要批示精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  就如何貫徹落實習近平總書記重要批示精神,黃漢棣提出三點意見:一要迅速掀起學習習近平總書記重要批示精神的熱潮。全市各級工會要充分發揮工會宣傳輿論陣地的作用,運用好會議、工會報刊、“云浮工人”微信公眾號等新媒體,向廣大職工深入地宣傳習近平總書記重要批示精神,團結引領廣大職工把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央周圍。二要加深認識,領會精神實質。各級工會要以“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”作為今后工會的工作方向,組織工會干部認真學習、深刻領會習近平總書記重要批示精神,增強做好工會工作的信心,切實履行好工會各項職能職責。三要結合實際,抓好落實工作。要把習近平總書記重要批示與工會工作相結合,堅持黨的領導,為黨政分憂,為職工解困,發揮好工會聯系黨和職工群眾的橋梁紐帶作用;要發揚勞模精神、工匠精神,深入開展“踐行新理念 建功十三五”主題勞動競賽,激發廣大職工參與建功立業熱情;要夯實組織基礎,打造“職工之家”,筑牢工會組織基礎,延伸工會工作手臂,發揮好職工服務類社會組織的作用,強化職工文化陣地建設,建設好市、縣兩級工人文化宮。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请