快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

東莞市總召開十五屆三次全委(擴大)會議

來源:本網    作者:東莞市總工會    2017-03-16


會議現場。

  3月15日下午,東莞市總工會召開第十五屆委員會第三次全體(擴大)會議。市委副書記張科,市人大常委會副主任、總工會主席陳錫江,副市長喻麗君,市總工會常務副主席溫少生等領導,以及市總工會第十五屆委員會委員、經審委員,各鎮街總工會、市直屬工聯會、省屬市屬基層工會主席約150人參加會議。

  會議分兩節進行,第一節由陳錫江主持,張科作講話。張科指出,在市委和省總工會的正確領導下,新一任市總領導班子團結帶領全市各級工會組織,圍繞中心、服務大局,在擴大工會有效覆蓋、促進勞動關系和諧、引領職工建功立業、推動工會改革發展等方面做了大量卓有成效的工作,得到上級領導的高度肯定和職工群眾的廣泛認同。張科強調,當前,東莞正處于更高起點上實現更高水平發展的關鍵時期。全市各級工會要深入貫徹中央、省委和市委群團工作會議精神,充分發揮橋梁紐帶優勢,進一步做好工會工作。一是堅持正確方向,團結引領廣大職工群眾聽黨話跟黨走;二是把握重點任務,廣泛動員職工群眾積極投身改革發展穩定第一線;三是推動改革創新,全面提升工會自身建設水平。

  第二節會議由溫少生主持。會議傳達省總工會十三屆四次全委會精神,塘廈鎮總工會、大朗鎮總工會、虎門鎮總工會、市教育工會在會上作經驗介紹。

  陳錫江代表市總十五屆常委會作工作報告。他指出,2016年是東莞市工會工作具有重要意義的一年,在市總和省總工會的堅強領導下,全市工會工作取得新進展新突破。一是政治思想建設有了新提高;二是維權維穩工作顯現新成效;三是基層工會建設取得新進展;四是幫扶服務職工形成新亮點;五是職工建功立業打開新局面;六是工會自身建設邁出新步伐。

  陳錫江強調,2017年是實施“十三五”規劃的重要一年,也是工會改革的攻堅之年,全市各級工會要堅持穩中求進工作總基調,重點抓好六個方面的工作:一是始終堅持正確政治方向,把廣大職工更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍;二是扎實推進基層工會建設,不斷增強工會組織的吸引力凝聚力戰斗力;三是著力源頭治理勞資糾紛,以勞動關系和諧促進社會和諧;四是切實加強聯系服務職工,深入推進普惠化職工服務體系建設;五是充分發揮工人階級主力軍作用,團結帶領廣大職工創新創優;六是不斷深化工會改革創新,進一步加強工會組織自身建設。陳錫江要求全市各級工會,要在市委的領導下,圍繞實現更高水平發展的目標任務,以更加奮發有為的精神狀態切實抓好今年工作的落實,不斷開創工會工作新局面,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请