快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

湛江市總召開集體協商工作經驗交流現場會

來源:本網    作者:湛江市總工會 梁尚柱    2016-10-26


會議現場。

  10月21日,湛江市總工會在遂溪縣召開湛江市集體協商工作經驗交流現場會議。市總工會黨組書記、常務副主席江少霞出席會議并講話,市總工會黨組成員、副調研員謝明春,遂溪縣人大常委會副主任、縣總工會主席馬成志,市總工會保障工作部負責人陳煉等參加了會議。會議由謝明春主持。

  江少霞充分肯定了全市各級工會集體協商工作取得的成績,并從領導重視指導、多方合力推進、提高協商隊伍素質和培育區域性(行業性)集體協商等方面回顧了近5年來全市集體協商工作。她指出,湛江市集體協商工作還存在認識不到位、協商質量不高、工作不規范等問題。她要求各級工會組織要嚴格按照《中共湛江市委、湛江市人民政府關于構建和諧勞動關系的實施意見》的要求,大力推進集體協商和集體合同制度,進一步推進集體協商工作向規范化實效化發展,為維護職工合法權益、促進企業發展與社會和諧穩定作出積極貢獻。


謝明春(中)、馬成志(左1)等與會人員參觀天益公司職工之家。

  會上,遂溪縣總工會、麻章區總工會、廣東天益生物科技有限公司工會等單位工會分別作了交流發言。會后,與會人員參觀了天益生物公司職工之家、生產車間以及全市各級工會集體協商工作圖片資料匯展。

  據了解,市總工會從2011年開始,按照省總工會工作部署,在全市大力推進集體協商工作,并取得了實效。目前,全市建立集體協商制度的企業有6280家,覆蓋職工50萬人,建制率由2010年的14%發展到現在的80%以上。全市集體協商工作在2011年、2012年連續2年被省總工會評為特等獎,2013-2015年連續3年被評為一等獎。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请