快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

中油碧辟2016年安康杯安全駕駛技能大賽落幕

來源:本網    作者:廣東省財貿工會    2016-09-30


比賽現場。

  9月23日,由廣東省財貿工會、中油碧辟石油有限公司共同主辦,中國石油天然氣運輸廣東分公司協辦的2016年安康杯安全駕駛技能大賽圓滿結束。省財貿工會主席盧曉露,中油碧辟公司黨委書記、副總經理張壯新、工會主席姚平竹、運作總監郎福賢以及6家油品主要承運商高層領導參加了活動。

  本次大賽包括筆試、場地駕駛、出車前檢查、急救、滅火實操五大項,充分展示了承運商司機比優爭先的精神風貌和精湛技藝。經過激烈角逐,東莞天佑運輸公司的譚春龍獲得了駕駛大賽第一名;中油運輸公司(廣東)的劉永釗、彭雄勤分別獲得第二、第三名;新年泰達公司的彭英龍、張勇彬,東莞天估公司的張東獲得了優秀獎。

  中油碧辟石油公司總經理沈明表示,公司近三年安全業績雖有持續改善,但并未完全消除重型車事故的發生,公司每年油品運輸里程高達1200萬公里,6家主要承運商司機200多名,人員流動性較大,目前道路安全形勢依然嚴峻。通過安康杯安全駕駛技能大賽,希望承運商負責人及司機,以大賽為契機,以賽代練,以賽促練,持續提高司機的安全駕駛技能、防御性駕駛意識,強化應急操作等知識的普及。

  盧曉露表示,安全駕駛技能大賽是廣東省財貿工會“安康杯”系列活動的一個組成部分,對司機而言,這是一次相互學習提升駕駛專業技能水平的好機會;對各承運商而言,是為打造一支技術一流、作風過硬的司機隊伍的實戰大檢驗;對中油碧辟公司而言,“安康杯”系列活動理念與企業安全文化理想相得益彰,這一活動平臺成為公司和相關承運商安全工作常態化的助力,不斷推動企業安全運營,健康發展,不斷壯大。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请