快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

湛江市總舉辦集體協商工作培訓班

來源:本網    作者:湛江市總工會 梁尚柱    2016-08-23


培訓現場。

  8月22日,湛江市總工會舉辦了全市工會集體協商工作培訓班。省總工會法律顧問室副主任張嘉琪,市總工會黨組成員、經審會主任葛海勇出席開班儀式并作講話。各縣(市、區)總工會和市有關單位工會干部、勞資干部、集體協商指導員等180人參加培訓。

  張嘉琪表示,隨著廣東省進入經濟轉方式、調結構的轉型時期,全省勞動關系的主體及其利益訴求越來越多元化,面對新形勢、新任務、新要求,各級工會干部要大力提升服務職工的水平和能力,敢于和善于維護職工合法權益。她要求各級工會干部要提升自身法律素養,堅持用法治思維和法治方式維護職工權益,通過集體協商等形式,最大限度增加勞動關系的和諧,從而促進全省經濟持續健康發展和社會和諧穩定。

  葛海勇指出,近年來,湛江市以構建和諧勞動關系為主線,以維護職工合法權益為重點,積極推動了全市集體協商工作的開展。他希望各級工會干部尤其是新任職的工會干部,要抓緊學習集體協商等與工會、職工群眾密切相關的業務,卓有成效的推動全市各級企業認真貫徹執行《廣東省企業集體合同條例》,維護勞動關系的穩定。

  培訓由全國十大維權杰出律師、廣東勝倫律師事務所律師曾躍主講,他從近年全省典型集體協商案例、《廣東省企業集體合同條例》內容解讀、集體協商的操作指引、集體協商常見疑難法律問題等方面進行授課。授課結束,他還與學員進行了互動,與大家共同探討協商過程中遇到的有關問題,受到學員的歡迎。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请