快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

中國電信廣東公司舉行2016年“企務直通車”活動

來源:本網    作者:中國電信廣東公司工會    2016-07-12

  為進一步加強企業民主管理制度建設,暢通員工訴求表達渠道,推動科學發展,促進企業和諧,7月6日,中國電信廣東公司舉行2016年“和諧之聲—企務直通車”活動。本次活動以“全面深化企業改革,加快互聯網化轉型”、“讓客戶更加滿意,讓員工擁有更多的獲得感和幸福感”為主題,采取“預約+實時交流”的方式在EIAC溝通平臺上進行。

  在近兩個小時的交流時間里,廣大職工圍繞自身關心關注的內容積極進行提問,內容包括“四小”建設、薪酬福利、公寓管理、市場發展等,同時也積極為企業深化改革建言獻策,如開展有效的流量經營、開發IPTV客戶定制界面等。據統計,活動最高在線人數達965人,預約加上現場提問共109個問題。

  在活動現場,在線領導與職工就23個問題進行了溝通交流。針對員工關心的住房公積金問題、生活補貼問題,省公司總經理鐘平進行了坦誠溝通和解讀說明。對年輕職工的職業生涯發展、維護人員轉型培訓、公寓管理、女員工勞動衛生費等問題,省公司相關部門負責人根據企業運營制度,進行了實時答復和解釋說明。

  據悉,“企務直通車”網上溝通交流活動最早由深圳分公司在90年代末期推行,獲得廣東省廠務公開協調小組的高度肯定。廣東公司從2010年開始將活動拓展到全省,迄今為止已舉行9次省公司層面的“和諧之聲—企務直通車”網上交流活動,每個季度的主題均有所不同,并逐步制度化、規范化。活動參與人數累計超過11000人次,線上線下交流答復員工提出的問題約900個,進一步健全和完善員工的訴求表達機制,有利于凝聚廣大員工的智慧推動企業深化改革,促進企業的和諧發展。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请