快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

廣東省工會組建業務培訓班在湛江開班

來源:本網    作者:湛江市總工會組織部 蘇明濤    2016-07-11


培訓班現場。

  7月4-5日,廣東省工會組建業務培訓班在湛江開班,省總工會基層組織建設部副部長黎巧梅、主任科員岳軍武現場為學員授課,湛江市總工會黨組成員、副調研員王偉參加培訓并作開班動員講話。參加培訓的人員有湛江市各縣(市、區)總工會分管組建工作副主席或部長、組建工作人員,各鎮(街)、開發區(高新區、工業園區)工會主席、副主席或專干約150人。

  王偉在講話中強調,加強工會組建業務培訓對進一步提高全市鄉鎮(街道)工會干部自身理論素質和業務水平,促進基層工會組建規范化建設,切實增強基層工會活力具有重要的意義。希望全體學員要認真聽課,做好筆記,領會課程內容和主要精神,真正做到學有所悟,學有所感,學有所成,不斷提高自己理論水平和解決問題的能力,成為做好工會工作的行家里手。

  培訓班的主要課程有基層工會民主選舉工作,全國工會基層組織管理系統、非公企業工會主席工作津貼發放系統實際操作。兩位授課老師在講解工會理論知識的同時,結合實際工作中遇到的難題作為例子,認真剖析、分析原因、舉一反三、深入淺出,學員在聽課、提問和互動交流中受益匪淺。

  據悉,本次培訓班是省總工會專門為全省安排的“送教下鄉”活動。由省總基層組織建設部派員到各地授課,既有政治理論輔導,又有業務技能培訓,對進一步提高我省各鄉鎮(街道)工會干部的理論素質和業務水平,更好地適應新形勢和新任務的要求有著重要的作用。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请