快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

肇慶石化系統舉辦安全生產知識競賽和技能比武

來源:本網    作者:肇慶市總工會辦公室 鄭少和    2016-06-23


參賽選手正在用滅火器滅火。

  為進一步提升肇慶市石化系統員工的消防技能和安全防范水平,6月22日,肇慶市總工會聯合中石化廣東肇慶石油分公司開展安全生產知識競賽暨安全環保技能比武,全市共有7支隊伍51人參賽。肇慶市總工會黨組書記、常務副主席藍達青,市安全生產監督管理局副局長陳錦洋,市公安消防局副局長王洪元等到現場指導工作。


參賽選手正在更換加油機濾網。

  “安全生產知識競賽”環節中設有筆答題、必答題、搶答題、風險題及趣味猜詞題,風險題分數越高,題目難度越大。競賽隊伍爭先恐后,參賽選手迎難而上,發揮極佳,5支隊伍爭選30分的高分題,準確率在95%以上,充分體現了員工扎實的安全基礎知識。

  “安全環保技能比武”環節中則分為男女50米4KG滅火器滅火、加油機濾網更換及接卸油規范操作三個項目。最終,結合安全生產知識競賽,四會代表隊獲得總成績第一名。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请