快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

廣東省舉行慶“五一”暨勞模表彰大會

來源:南方日報    作者:黃應來 通訊員 粵宗    2018-05-03
.

  4月28日上午,廣東省慶祝“五一”國際勞動節暨勞模表彰大會在廣州舉行。會前,省委書記李希、省長馬興瑞、省人大常委會主任李玉妹、省政協主席王榮等領導會見全國和省五一勞動獎章獲得者,并與大家合影留念。省委副書記、廣州市委書記任學鋒出席會議并講話。省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌主持會議。

  在大會上,任學鋒代表省委、省政府向全省各行各業、各條戰線的廣大勞動群眾致以節日的問候,向受到表彰的先進單位和個人致以熱烈的祝賀和崇高的敬意。

  任學鋒強調,全省工人階級和廣大勞動群眾要深入學習貫徹習近平總書記在參加十三屆全國人大一次會議廣東代表團審議時的重要講話精神,把重要講話精神轉化為奮力前行的不竭動力,為廣東實現“四個走在全國前列”再立新功、再創佳績。全省各地各部門要充分發揮工人階級和廣大勞動群眾的積極性、主動性、創造性,著力培養宏大的高素質勞動者大軍,大力弘揚勞模精神和工匠精神,堅持就業優先戰略和積極就業政策,誠心誠意為廣大職工群眾服務。各級黨委、政府要做好勞模管理服務工作,重視支持工會工作,為勞模干事創業和工會依法依章程開展工作創造良好條件。

  省人大常委會副主任、省總工會黨組書記呂業升宣讀了《廣東省總工會關于表彰廣東省五一勞動獎狀、獎章的決定》。全國五一勞動獎章獲得者、中建鋼構有限公司華南大區總工程師陸建新代表受表彰的集體和個人作了發言。省五一勞動獎章獲得者、中山霞湖世家服飾有限公司客戶部總監米雪梅宣讀了《牢記總書記殷殷囑托奮力實現“四個走在全國前列”》倡議書。

  省領導傅華、江凌、張利明、李春生、鄧海光參加有關活動。省直有關單位和省有關人民團體負責人,我省2018年受表彰的全國五一勞動獎狀、獎章以及工人先鋒號的集體和個人代表;省五一勞動獎狀、獎章的集體和個人代表,共600多人出席大會。

海南飞鱼销售如何申请