快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

廣東省工會代表會議召開 選出104名代表出席中國工會十七大

來源:工人日報    作者:全媒體記者 馬大為    2018-08-30


呂業升在投票。南方工報全媒體記者 林景余/攝

  8月29日上午,廣東省工會代表會議在廣州珠島賓館召開。會議選舉產生了廣東出席中國工會第十七次全國代表大會的104名代表。省人大常委會副主任、省總工會主席呂業升主持會議。

  在全總和省委領導下,省總工會適應新時代新要求,切實提高政治站位,強化責任擔當,堅持原則、嚴格標準、規范程序,嚴把政治關、廉潔關、身份關,高質量、高標準、高起點開展相關組織人事籌備工作,確保人選推薦過程成為學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的過程,成為貫徹落實黨中央關于工人階級和工會工作的重要指示精神的過程,成為發現和樹立工會工作特別是基層工會工作中涌現的先進典型的過程。

  據了解,中央政治局委員、廣東省委書記李希對我省參加中國工會十七大的人事籌備工作作出兩次批示。省委常委、組織部長鄒銘在省總工會報送的人事籌備工作情況報告上作出“積極支持配合”的批示。省委積極支持人選推薦工作,協調省紀委、省委組織部、省公安廳、省衛計委對人選進行把關,極大地推進了人選推薦進程。

  呂業升強調,當選代表不僅是一種政治榮譽,更肩負著廣大職工的重托與厚望。各位代表要以高度的政治責任感和歷史使命感,真誠傾聽廣大會員和職工群眾的心聲,真實反映他們的意愿,按全總工作要求,認真履行好代表的神圣職責,為中國工會十七大的勝利召開作出應有的貢獻。

  當天上午首先召開了廣東省工會代表會議大會主席團會議。省總工會常務副主席李長峰作了廣東省出席中國工會十七大代表候選人預備人選的說明。還召開了代表團團長會議,對選舉工作作了周密部署。

  在廣東省工會代表會議正式召開后,會議首先審議通過《廣東省工會代表會議選舉辦法》(草案)與總監票人、監票人建議名單。隨后,來自全省工會系統的212名代表以無記名投票形式,從117名候選代表中差額選舉產生了104名正式代表,其中先進模范人物39名,占比37.5%;來自基層和一線的職工代表69名,占比66.3%;工人代表21名,占比20.2%。屆時,這104名代表將組成中國工會十七大廣東代表團,代表廣東2700多萬會員,出席今年下半年在北京召開的中國工會十七大。

  省總工會十三屆委員會委員、經審會委員,非省總工會十三屆委員會委員、經審會委員的全國總工會第十六屆執委會委員、經審會委員,部分縣級工會和基層工會的代表和省總工會直屬事業單位代表,共212名代表出席會議。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请