快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

張振飚到鐵建南方佛山地鐵項目“送清涼”

來源:本網    作者:鐵建南方 馬景波 李鴻杰    2018-07-31


張振飚為工人送上清涼飲料。

  近日,省總工會副主席張振飚到鐵建南方佛山地鐵項目為一線員工“送清涼”。省工業工會副主席傅培德,鐵建南方黨委副書記、工會主席、紀委書記、監事會主席周光成,總經理助理、副總工程師謝晉水等陪同開展活動。

  佛山地鐵三號線是廣東省重點建設項目,社會矚目的民心工程,鐵建南方承擔12.1公里5站6區間1車輛段建設施工任務。自2016年11月上場以來,項目部爭先創優,勇爭一流,在業主歷次綜合評比中均名列前茅,一工區中鐵19局、二工區中鐵14局均獲2017年佛山市重點工程勞動競賽先進單位,獅山站榮獲佛山市“平安工地”稱號。目前獅山站盾構已經始發,太平站正進行基坑開挖和主體施工。

  在施工現場,張振飚將慰問品送到員工手上,并與他們親切交談,詳細了解他們的工作生活和高溫津貼發放情況,并叮囑大家一定要注意防暑降溫,確保身體健康。隨后,張振飚一行參觀了獅山站盾構施工現場。在盾構監控室,詳細了解盾構掘進情況,對一線職工不畏高溫,一如既往堅守在工作崗位上表示贊賞,對鐵建南方為廣東省的城市建設作出的積極貢獻表示真誠感謝。張振飚一行還參觀了二工區職工食堂、黨員活動室和建設者之家。


張振飚一行參觀項目工地。

  座談會上,項目經理何志勇匯報了佛山地鐵項目的基本情況,同時匯報了職工之家建設和職工勞動保護情況。張振飚一行對項目在安全生產活動、改善農民工生產生活條件、成立農民工工資專項管理小組、職工之家及項目工會建設等方面所做出的積極努力給予充分肯定,對項目在關愛職工、維護職工權益、構建和諧勞動關系等方面做出的成績給予高度評價。他還提出四點要求:一是要繃緊安全生產的弦,安全生產是天大的事,要不斷對員工講,刻在腦子里;二是要把勞動競賽做的更扎實,通過勞動競賽提升工程質量,提升員工技能能力,加快人才培養;三是要關心員工生產生活,工會干部要樹立員工意識,體諒員工、理解員工、幫助員工,主動搜集員工訴求,并努力解決,做員工的娘家人、知心人、暖心人,讓員工感受到溫暖;四是要不斷改善職工生產生活條件,為職工創造良好的工作環境,使他們以更好的精神狀態投入到工作中,為廣東的發展作出更大的貢獻。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请