快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

港澳高端人才到江门工作可享个税补贴

来源:南方日报    作者:记者/董有逸    2019-04-29

  4月26日,江门召开全市科技创新大会。记者从会上获悉,江门拟出台新政,将在10个领域发力,通过实施37条具体举措,进一步促进科技创新推动高质量发展。

  江门将发挥侨乡特色资源优势,加强与港澳台地区及欧美发达国家平台、产业和城市对接,积极利用中国(江门)“侨梦苑”华侨华人创新产业集聚区、粤港澳大湾区海外青年创业基地等平台,推进聚侨引智工作。同时,加强重大科技基础设置建设,推进江门中微子实验站建设,推动国际科技交流合作,优先向港澳开放,谋划打造中科院·中国(江门)国际科学小镇。

  值得一提的是,江门还计划减轻港澳人才和外籍高层次人才内地工?#24066;?#37329;所得税税负。对于在江门工作的外籍(含港澳台)高端人才和紧缺人才,该市将按内地与香港个人所得税税负差额给予补贴,该补贴免征个人所得税。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈
海南飞鱼销售如何申请