快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

深圳大力推进“互联网+公积金服务?#20445;?70多万职工“刷脸”办理业务

来源:深圳特区报网络版    作者:窦延文    2019-03-22

  记者从深圳公积金中心获悉,该中心?#20013;?#21019;新服务举措,大力推进“互联网+公积金服务?#20445;?#24320;展“放管服”改革,提升公共服务水平。一年来,全市?#24310;?70多万职工使用支付宝“刷脸”功能并绑定住房公积金账户。

  据介绍,2018年,深圳公积金中心?#20013;?#25512;进“互联网+公积金服务?#20445;?#39318;次推出住房公积金账户线上关联银行卡功能。截至2018年底,全市?#24310;?70多万职工使用支付宝“刷脸”功能并绑定住房公积金账户。

  该中心与归集银行合作在全国同行业内首推利用STM智能终端办理多项住房公积金业务,实现在建行STM上自助签订服务协议,极大地节省了职工的业务办理时间。

  2018年深圳公积金服务正式接入“粤省事”小程序,首次推出缴存证明自助打印服务,“刷脸”办理租房提取等4项提取业务、变更还款日等6项贷后变更业务;同时,深圳公积金服务接入市统一政务服务平台“i 深圳”APP,进一步丰富了职工的线上自助服务体验。

  一年来,深圳公积金大力推进“放管服”改革,进一步拓宽业务受理渠道,将异地购房提取(有按揭贷款)、低保提取等4项业务从中心管理部下放至31家归集银行网点办理;深圳公积金中心16项服务事项被纳入全市首批100个“不见面审批”服务事项清单。同时,进一步减少住房公积金贷款的业务办理资料,将住房公积金贷款业务办理资料再次压缩了20%。

  此外,深圳公积金中心还通过优化在线办理平台业务办理功能,新增终止还贷委托提取协议等3项自助业务,实现全程“零跑路”;与市电子政务资源中心实现数据共享,在线验证职工户籍迁出证明、低保证明等证照信息,取消6项提取业务证明材料,并取消所有缴存、提取业务收取身份证?#20174;?#20214;的要求,进一步降低职工办事成本。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈
海南飞鱼销售如何申请