快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

港珠澳大橋建設者群體獲“南粵楷模”稱號

來源:新快報網絡版    作者:尹政軍    2018-11-05

  11月3日,我省發布第十期“南粵楷模”,港珠澳大橋建設者群體榮獲“南粵楷模”稱號。省委常委、宣傳部部長傅華出席活動。

  傅華在發布活動前會見朱永靈、蘇權科等港珠澳大橋建設者代表時指出,港珠澳大橋建設者群體在建設大橋過程中充分體現了不忘初心、牢記使命的忠誠擔當,愛崗敬業、精益求精的工匠精神,敢闖敢試、勇攀高峰的創新精神,海納百川、兼容并蓄的開放精神,逢山開路、遇水架橋的奮斗精神,是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的先鋒模范,是培育和踐行社會主義核心價值觀的先進典型。要深入學習宣傳貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,大力學習宣傳大橋建設者們的先進事跡和可貴精神,為新時代廣東改革開放再出發注入強大精神動力。

  港珠澳大橋是“一國兩制”下粵港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程,是世界最長的跨海大橋。2009年12月,港珠澳大橋正式啟動建設,來自全國各地一百多家單位、兩萬多名建設者參與其中。大橋建設者們不畏艱辛、日夜奮戰,攻克了一個又一個世界難題,創下了一項又一項世界紀錄,成功建造了港珠澳大橋這個國家工程、國之重器。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请