快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

江门市睦洲镇4500多名职工完成会员实名制录入

来源:本网    作者:新会区总工会    2019-03-27

  近日,江门新会区总工会召开工会会员实名制录入和困难职工摸底的工作会议,调动全区社会化工会工作者,推动睦洲镇 “三个一批”试点建设工作。

  会上,新会区人大常委会副主任、区总工会主席李俊杰要求新会区总工会基层建设部全区的社会化工会工作者,组成专项试点工作小组走访各个基层工会,收集第一手资料,并结合睦洲镇职工实际情况,攻坚克难,保证工作高质量完成工会会员实名制录入和困难职工摸底工作。同?#20445;?#24378;调要加强与其他市区的经验交流,结合自身情况找准工作的切入点,健全工作机制,落实好各项工作。

  睦洲镇现有基层工会56家,非公企业工会53家,全镇职工人数达5800多人。该镇职工会员存在年龄偏大、文化程度不高?#20219;?#39064;,推进睦洲镇工会会员实名制录入和困难职工摸底工作存在有一定的难度。新会区、镇两级总工会共同努力,以社会化工会工作者为主力,依托睦洲人社、企业工会主席联谊会等资源,结合工会各类活动和服务,强力推动职工会员进行实名信息录入,努力探索一条可复制、可推广的工作方式方法,助力推动全市职工“底数清”的目标,也?#28304;?#26469;实现职工会员普惠最大化,打开工会工作的新局面。

  截至3月19日,睦洲镇已有4522名工会会员完成实名制信息录入,工会会员实名制录入和困难职工摸底工作成效显著。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈
海南飞鱼销售如何申请