快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

潮州市总传达学习贯彻省总十三届七次全会精神

来源:本网    作者:潮州市总工会 林启鑫 许金玲    2019-03-27

  3月20日上午,潮州市总工会召开市总工会主席(党组)会议,传达学习贯彻省总十三届七次全会精神。

  会上,潮州市人大常委会副主任、市总工会主席黄潮标传达了3月11日至12日召开的广东省总工会第十三届委员会第七次全体会议精神,与会同志进行了认真的学习领会,重点学习领会了省委副书记、深圳市委书记王伟中,省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升的讲话精神和省总工会常务副主席李长峰代表省总工会常委会所作的工作报告,并研究了潮州市总贯彻落实的意见。

  会议指出,全市各级工会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实省总十三届七次全委会议精神,结合市委十四届七次全会和市总十四届九次全委(扩大)会议精神,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,努力开创潮州新时代工会工作新局面。第一,要认真抓好传达学习省总全会精神活动,广泛组织开展职工群众喜闻乐见的宣传宣讲活动,全面掀起学习的热潮。第二,认真抓好贯彻落实省总全会精神活动,各级工会组织按照省总十三届七次全委会议的工作部署,特别是李长峰常务副主席工作报告中提出“八项重点工作”,逐项细化充实到具体工作方案中;要以省总十三届七次全委会议精神为指导,进一步拓宽工会工作思路,明确具体工作内容、工作措施、预期目的,更好地推动各项工作任务落实落细落地。第三,认真抓好各级工会服务潮州发展大局工作。

  各级工会组织要坚持围绕中心、服务大局,按照“四最”的要求,紧盯“四让”的目标,进一步团结动员全市职工群众建功新时代,为实?#27835;?#30465;“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”目标和潮州市打造沿海经济带上的特色精品城市作出新贡献。一是要进一步推动团结引领职工工作取得新成效。要坚持底线思维,着力防范化解重大风险,落实意识形态工作责任制,加强工?#23435;?#21270;宫、微信公众号?#26085;?#22320;平台建设,增强传播力、引导力、影响力。二是要进一步推动基层基础工作取得新亮点。积极探索新业态、新产业、新模式“三新”领域的建会工作和“三个一批”创建工作,争取2019年潮州工会再出亮点。三是要进一步推动建功立业工作取得新?#40644;啤?#22260;绕潮州“一体两翼三带四平台”重大工程、重大项目、重点产业,广泛深入开展“当好主?#23435;獺?#24314;功新时代”主题劳动和技能竞赛。?#32469;?#26159;要紧紧抓住潮州打造粤港澳大湾区重要拓展区的有利契机,组织各级工会和广大职工主动承接粤港澳大湾区辐射和溢出效应,高水?#35762;?#19982;粤港澳大湾区产业?#27493;ā?#32463;贸合作和科技创新。四是要进一步推动维护权益工作取得新成果。要加大依法维权力度,发挥工会法律律师团积极作用,深入开展和谐劳动关系创建活动。深化服务职工工作,?#20013;?#24320;展好送温暖、金秋助学、大病救助、困难劳模帮扶?#32469;?#29260;帮?#37995;?#38382;活动。五是要进一步推动自身建设工作取得新进展。推进作风转变,?#20013;?#28145;入开展“大学习、深调研、真落实”工作,面对面、心贴心、实打实做好职工群众工作。要加强队伍建设,打造一支高素?#30465;?#19987;业化的工会干部队伍。

  会后,潮州市总工会将省总全会精神传达提纲和市总贯彻落实的意见以市总文件的形式印发到各县(区)总工会、市直各工委会、市直各工联会和有关基层工会,在全市各级工会和广大职工中形成学习宣传贯彻热潮。

  当天的会议还开展了专题政治学习,传达学习贯彻潮州市“收看收听全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国‘两会’精神干部会议”的精神、传达学习贯彻2019年全省工会组建工作会议暨“三个一批”建设现场经验交流会精神、学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,研究部署当前主要工作和其他重要事项。

  潮州市总工会常务副主席钟炼、副主席李锦才、副主席文及泰参加了会议。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈
海南飞鱼销售如何申请