快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

連州市總醫院成為當地職工健康之家

來源:本網    作者:廣東省總工會實業發展中心    2014-11-20

連州市總工會醫院,是連州市總工會直屬自收自支的三類公益事業單位,也是廣東省目前唯一一家縣(市)工會主辦的工人醫院。該院承擔著連州市職工和周邊居民的健康宣傳、疾病預防、保健治療、肢體康復等診治功能。在上級的正確領導和支持下,近年來醫院引進了眾多醫療設備,這些設備對肢體慢性疼痛有特效的治療效果,這使得該院在當地職工群眾中樹立起了良好的口碑。 

2009年該院成為連州市醫保定點單位,并在連州市總工會的指導下制定了以治療“慢性頸肩腰疼痛”為特色的辦院方針,形成大專科,小綜合科的格局。在發展過程中,該院得到了省總工會實業發展中心的認同和指導扶持,幾年來資助該院購買專科所需要的部分醫療設備,如疼痛治療儀,不銹鋼病床等。從而使院的業務量逐年倍增。2009年該院只有20張病床,年門診量只有12000余人次、收治療住院500余例人次。2014年上半年醫院擴大到70張病床、年收治療住院病人2756人次,年門診量達15000余人次。接診量的遞增和醫療質量的提升,為連州老城區的數萬職工群眾治療粵北高寒地帶眾多的慢性病痛起到了很好作用。根據工會工作的宗旨,該院還對部分貧困的病人在治療費用上給予減免,對年邁或不便行走的病人給予上門服務,真正起到了做職工群眾健康“守門人”的作用,弘揚了工會為廣大職工群眾辦好事做實事的精神。

目前,該院已成為當地一家深受職工群眾信賴的基層醫院。連州市總的工會資產運營也因此走上了良性健康發展的軌道。

(編輯:劉俊)

海南飞鱼销售如何申请