快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

全省工會資產監管工作會議在穗召開

來源:本網    作者:廣東省總工會實業發展中心    2013-12-04

廣東省工會資產監督管理工作會議

服從中心,服務大局,更新觀念,創新發展,切實做好我省工會資產監督管理工作。這是省總實業發展中心主任吳兆全在全省工會資產監管工作會議上提出的明年工作思路。

20131129,全省工會資產監督管理工作會議在廣州召開,省總工會副主席張振飚出席會議并就全省強化工會資產監管,提出要求。全省各地市和順德區總分管工會資產工作的領導、主管部門負責人,省總直屬企事業單位負責人共60多人出席了會議。

吳兆全在會上總結分析了全省工會資產運營、發展和監管情況。去年以來,我省各級工會不動產在城市快速擴張改造中,面臨拆遷、置換、補償、重建的局面,全省工會資產的處置處于高發井噴期。針對這一狀況,實業發展中心到各市、縣、區做了大量的協調工作,確保各級工會資產在城市化進程中保值增值不流失。

吳兆全在會上要求各級工會資產監管部門在城市化改造的大潮中,堅持原則,把握機遇,積極應對,化危為機,既要支持當地黨政的“三舊”改造工程,也要妥善處置好工會資產在“三舊”改造中得到合理的補償,做好拆遷、重建工作,抓住機遇,打造為職工群眾服務的綜合平臺,重鑄為職工群眾服務的往日輝煌。

吳兆全在會上指出,要把工會資產監管好,就要健全工會資產監管機構,強化組織領導,形成運轉協調、聯運高效的工作體系,工會資產按“工會統一所有,分級監督管理,單位占有使用”原則,穩步構造全省工會資產統一歸口管理的工作格局;強化工會資產監管制度建設,不斷完善和健全工會資產監管制度體系;工會資產監管干部要善于監管和大膽監管,牢固樹立為工運事業“守土有責”的思想宗旨和工作責任;要強化工會資產產權管理,切實保障工會資產安全完整;要按時保質完成全總布置的明年初工會資產統計工作任務。

張振飚在講話中指出,工會資產監管工作與工運事業的發展是互為依托的,是工會工作的重要組成部份,是發展工運事業重要的物質基礎,全省各級工會干部要堅定信心,迎難而上,努力提高工會資產和工會企事業服務水平,為全省職工群眾提供更優質的服務、為我省工運事業的發展壯大做出更優異的成績。

(編輯:劉俊)

 

海南飞鱼销售如何申请