快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

實業中心與徐聞縣政府商談工會資產

來源:本網    作者:廣東省總工會實業中心 崔曉燕    2013-01-18

19日,廣東省總工會實業發展中心主任吳兆全率隊來到湛江市徐聞縣,與縣長等縣政府負責人就該縣文化館片區三舊改造中縣總工會所有房產物業問題進行對話磋商。

據了解,徐聞縣總工會4000多平方米的辦公樓、文化宮等房產,四年前因當地的舊城改造被列入拆遷范圍,縣總工會多次與當地拆遷辦公室進行協商。

在磋商中,吳兆全表示,工會作為黨和群眾的橋梁和紐帶,對當地黨政和各項工作應該大力支持。但他同時也強調,各級政府在處置工會資產時,也必須按《工會法》、《物權法》和全總有關工會資產處置的規定來確保工會的權益。各級工會的不動產和動產,是受法律保護的,工會的財產、經費和國家撥給的不動產,任何組織和個人不得侵占、挪用和任意調撥。

經過反復磋商和現場討論,在省、市、縣總工會的一致意見下,與當地政府達成初步協議,縣總現有辦公樓、商鋪、文化宮等房產按11回遷原縣總位置,回遷的房產必須在協議中注明:(1)縣總房產回遷的地點、樓層、面積、方位和回遷時間;(2)新的產權無爭議并權屬縣總工會;(3)在協議中用法律定義明確雙方的違約責任;(4)對仍有爭議的補償面積問題要重新復核確定;(5)拆遷期間文化宮等職工的工資福利補償由政府負責;(6)這次會議后由政府負責擬發會議紀要和重新草擬拆遷協議書。
(編輯:劉俊)

海南飞鱼销售如何申请