快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

汕尾舉行“12.4”普法維權座談會

來源:本網    作者:汕尾市總工會 陳利萍    2014-12-10

今年124日是我國第一個國家憲法日。為了弘揚憲法精神,增強我市企業職工的法治意識,提高他們依法理性維護自身合法權益的能力和水平,建設和諧企業,124日,結合12.4國家憲法日、全國法制宣傳日以及《廣東省企業集體合同條例》的頒布實施,市總工會、市司法局、市普法辦聯合舉辦主題為“弘揚憲法法治精神,依法維護合法權益,建設和諧法治汕尾”的“12.4”國家憲法日企業職工代表普法維權座談會,來自20多家企業的50多名工會干部、職工代表和市工會法律服務律師團的部分律師參加了座談會。市司法局副局長鄭曉紅、市總工會副主席劉保海出席座談會。

座談會通過“講授知識、座談交流、帶法回企”的形式進行。市工會法律服務律師團的律師現場為參會人員進行了《憲法》《勞動合同法》《工傷保險條例》《勞動爭議調解仲裁法》等法律法規的知識講授,市總工會副主席劉保海為大家作即將實施的《廣東省企業集體合同條例》的宣傳輔導講授;企業職工代表結合自身維權存在的問題和困難與律師進行互動,律師們對職工提出的問題進行現場解釋,為他們答疑解惑,氛圍濃厚熱烈。

汕尾是總工會還印制了一批《憲法》《勞動合同法》《工傷保險條例》《勞動爭議調解仲裁法》《廣東省企業集體合同條例》等法律法規宣傳資料,發放給職工代表帶回企業發放給職工,達到受教一個人,帶動一群人,影響一片區的普法宣傳效果。

(編輯:劉俊)

海南飞鱼销售如何申请