快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

湛江深入一線職工開展送法活動

來源:    作者:(湛江市總工會 文/梁尚柱 圖/陳煉)    2014-12-11

 129日上午,湛江市總工會黨組成員、副主席董輝,市總工會調研員陳全率領市總工會保障工作部葛海勇部長、產業工作部陳綠園部長等有關人員深入到沃爾瑪深國投百貨有限公司霞山店、湛江圣華玻璃容器有限公司、廣東五星電器有限公司等企業開展送法上門活動。這次活動是市總工會開展“12.4”國家憲法日暨全國法制宣傳日系列活動之一,也是針對2015年實施的《廣東省企業集體合同條例》開展大宣傳、大學習、大培訓工作的一項重要內容。

董輝、陳全等一行深入到企業一線,與企業、企業工會及職工面對面開展交談,宣講《廣東省企業集體合同條例》、《勞動合同法》等有關勞資雙方權益的法律法規知識,并為他們送上《廣東省企業集體合同條例》、《勞動爭議調解仲裁法》、《勞動合同法》等法律法規。交談中,董輝、陳全要求各企業工會組織要協助好用人單位從構建和諧勞動關系的高度出發,嚴格執行集體合同、勞動合同等制度,依法經營、依法保障職工的合法權益。

據了解,市總工會今年的普法活動突出宣傳了即將實施的《廣東省企業集體合同條例》,首期印制了1.5萬冊該條例發放給各企業和職工,為條例的實施營造了良好的氛圍。活動期間,市總工會除了贈送法律法規相關書籍外,同時為企業和職工贈送了養生保健、歷史、勵志、名人傳記等職工喜愛閱讀的書籍,并為300名困難職工贈送職工醫療、女職工安康保險各1份和發放慰問金3萬元。

(編輯:劉俊)

          

海南飞鱼销售如何申请