快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

佛山2014年職工法治宣傳月啟動

來源:本網    作者:佛山市總工會    2014-12-05

1130上午10時,禪城區張槎文化廣場熱鬧非凡,由佛山市總工會主辦,禪城區總工會和張槎街道總工會承辦的“法治佛山 職工給力”2014年職工法治宣傳月活動啟動儀式隆重拉開序幕。市人大常委會副主任、市總工會主席黃建豐出席活動并致辭。市總工會副主席陳再勛,市普法辦主任易新華,禪城區人大常委會副主任、區總工會主席羅永根,各區總分管主席及張槎街道600多名職工參加啟動儀式。

活動中,由佛山市、禪城區、張槎街道三級總工會及市普法辦、市人社局和市安監局設現場宣傳咨詢,現場為廣大職工免費提供法律服務,解答問題。工會維權部門人員、特約律師向職工派發法律法規宣傳小折頁,向職工群眾宣傳工會工作相關法律依據和工會維權幫扶等法律服務項目。現場還開展了豐富多彩的法治游園活動。

啟動儀式后,還為職工群眾獻上了一場豐富多彩的視覺盛宴——普法文藝演出,期間還穿插了普法有獎知識問答,將現場氣氛推向高潮。

黃主席在致辭中指出,要提高認識,突出培養職工法治理念;要充分發揮工會組織和職工群眾在法治建設中的作用;要切實抓好職工普法宣傳工作。廣大職工群眾要認真學習黨的十八屆四中全會精神,自覺學習各種法律知識,學會運用法律,通過合法渠道維護自身權益,做社會主義法治的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者。各級工會要深入開展有聲有色的法治宣傳系列活動,充分發揮工會組織和職工群眾在法治佛山建設中的積極作用。

據悉,全市工會還將在接下來的一個月深入到職工群眾中,以職工喜聞樂見的形式廣泛開展“送法進企業、進工業園區”的宣傳活動,如開展法制電影展映活動、送系列法制講座進企業、園區,開展咨詢活動,開展法律服務等活動。通過開展職工法治宣傳月活動,將帶動全市各級工會系統普遍開展法治宣傳教育,切實提高廣大職工的法治意識和依法維權能力,為建設法治佛山營造“給力”的氛圍。

(編輯:劉俊)

海南飞鱼销售如何申请