快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

張振飚率省工業工會一行赴港學習交流

來源:本網    作者:廣東省工業工會    2015-11-10

11月4日-6日,在省總工會副主席張振飚的率領下,省工業工會系統一行9人組成的代表團赴香港工會聯合會、香港電燈集團公司工會等單位,開展學習交流活動。代表團先后參觀了香港工會聯合會觀塘醫療所、地區服務處、工人俱樂部及業余進修中心,并分別與香港工會聯合會、香港電燈集團有限公司職工會進行座談交流。


張振飚(右二)一行與廚藝班老師交流。

香港工會聯合會是目前香港會員人數最多的勞工團體。目前屬會會員人數約39萬。在與香港工會聯合會的交流座談會上,代表團成員聽取了香港工會聯合會關于自身情況的介紹和對香港工會運動發展的看法。張振飚表示,香港工聯會多年來心系祖國,大力支持特區政府依法施政,貫徹“愛國、團結、權益、福利、參與”的方針,積極維護勞工權益,推動改善民生,廣泛參與香港的政治與社會事務,促進了社會的穩定繁榮。香港工會和廣東省總工會多年來相互支持、相互幫助,工聯會在團結勞工、共爭權益、多元服務、職業培訓等方面有很多值得廣東工會學習的先進經驗,工業運輸和制造業工會亦有許多做法可供行業工會借鑒,希望借這次交流,讓廣東工業系統的工會干部對香港工會運動及歷史有更多的認識,強粵港工會的相互了解認識,不斷深化交往內容,提高交往質量,為兩地工會今后開展更多的友好交流打下良好的基礎為進一步增進粵港廣大職工和人民的福祉而共同努力。


張振飚(右三)一行與香港工聯會副理事長唐賡堯(左三)等座談。

香港電燈集團有限公司是香港兩家主要的電力供應商之一。在與港燈公司職工會的座談會上,港燈工會主要介紹了自身的發展歷史、與大陸工會的學習交流情況以及近十年來,在維護員工權益方面取得的成績。張振飚表示,港燈工會通過不斷的努力壯大自身實力,主張勞資協作,在爭取職工權益,妥善解決企業勞資糾紛,創建和諧企業中做出了巨大的貢獻,并且積極開展與大陸工會相互派團訪問、專題交流等活動,有力地提升了工會會員、職工對內地經濟建設的了解認識,增進了雙方的友誼。 

編輯:蘇卓圖

海南飞鱼销售如何申请